れんこんと絹さやのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
れんこんは皮をむいて細めの乱切りにする。
絹さやは筋を取り、ベーコンは7~8mm幅に切る。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、れんこんを入れて焼き色がつくまで返しながら焼く。
にんにく、ベーコン、絹さやを加えて炒め、塩・こしょうで味付けする。 - 3 バルサミコ酢を加えて混ぜ、水分が飛んだら火を止める。
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4
※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/ -
5
※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/
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