れんこんと絹さやのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方

れんこんと絹さやのバルサミコ酢炒め
  • 約10分
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場
バルサミコ酢の酸味とオリーブオイルでこんがり焼いたれんこんの味わいと甘みのハーモニーが楽しめる一品☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて細めの乱切りにする。
    絹さやは筋を取り、ベーコンは7~8mm幅に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、れんこんを入れて焼き色がつくまで返しながら焼く。
    にんにく、ベーコン、絹さやを加えて炒め、塩・こしょうで味付けする。
  3. 3 バルサミコ酢を加えて混ぜ、水分が飛んだら火を止める。
  4. 4 ※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/
  5. 5 ※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/

きっかけ

※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。

  • レシピID:1430024424
  • 公開日:2022/04/23

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルバルサミコ酢れんこん
料理名
れんこんと絹さやのバルサミコ酢炒め
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る