甘辛で香ばしい。豚ロースのはちみつ味噌漬け レシピ・作り方

甘辛で香ばしい。豚ロースのはちみつ味噌漬け
  • 約10分
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場
肉でも魚でも美味しくなる味噌漬け。ハチミツを加えると風味のよい甘さに♪
味噌の焼ける香ばしい匂いが食欲をそそります☆

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • ●はちみつ味噌
  • 味噌 大さじ2
  • はちみつ 小さじ2
  • 大さじ1
  • にんにくのすりおろし 小さじ1/4

作り方

  1. 1 豚ロース肉は筋切りをしてすりこぎなどで軽くたたく。
  2. 2 はちみつ味噌の材料をよく混ぜて豚肉の両面に均一につける。タッパーに入れてラップをかけふたをして一晩置く。
  3. 3 味噌はつけたままで魚焼きグリルで両面焼く(焦げやすいので弱めの中火で焼いて下さい)。
  4. 4 ※ポルトガル産純粋はちみつ、クマちゃんハチミツが使いやすくておすすめです。
    https://www.m-portugal.jp/items/mel-14.html

きっかけ

※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。

  • レシピID:1430024391
  • 公開日:2022/04/13

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)味噌
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る