甘辛で香ばしい。豚ロースのはちみつ味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- ●はちみつ味噌
- 味噌 大さじ2
- はちみつ 小さじ2
- 酒 大さじ1
- にんにくのすりおろし 小さじ1/4
作り方
- 1 豚ロース肉は筋切りをしてすりこぎなどで軽くたたく。
- 2 はちみつ味噌の材料をよく混ぜて豚肉の両面に均一につける。タッパーに入れてラップをかけふたをして一晩置く。
- 3 味噌はつけたままで魚焼きグリルで両面焼く(焦げやすいので弱めの中火で焼いて下さい)。
-
4
※ポルトガル産純粋はちみつ、クマちゃんハチミツが使いやすくておすすめです。
https://www.m-portugal.jp/items/mel-14.html
関連情報
![楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ed23ec7e0b1a8c0bf0a033df152318c86917682.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌の焼ける香ばしい匂いが食欲をそそります☆