ツナ入りコールスローサラダ レシピ・作り方
- 約15分
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは芯とかたい部分を除いて4、5cm長さの千切りにする。きゅうりは薄いイチョウ切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 大きなボウルかビニール袋に1を入れて分量の塩と砂糖を加えて混ぜ、水気が出てくるまで手でもむ。そのまま15分置く。
- 3 2を両手でギュッとしぼって別のボウルに入れる。ツナ缶をオイルごと加え、レモン汁とこしょうを入れて混ぜる。
- 4 味見をして足りないようなら塩(分量外)、こしょうを加える。レモン汁のかわりにワインビネガーや米酢を使う場合は量を少し減らして下さい。
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5
※ポルトガルの、サラダ油ではなく「オリーブオイル」を使用した贅沢なツナ缶がおすすめです。
https://www.m-portugal.jp/items/ram-004.html -
6
※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」がおすすめです。
https://www.m-portugal.jp/items/sal-02.html
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