きのことソーセージのアヒージョ レシピ・作り方

きのことソーセージのアヒージョ
  • 約10分
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場
アヒージョとは、オリーブオイルとニンニクで煮込んだ小皿料理(タパス)☆
好きな具材をたっぷりのオイルの中で煮る感覚です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは石づきを除き、しめじはほぐしておく。
    エリンギと赤パプリカは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小さめのフライパンか鍋にオリーブオイルと半分に切ったにんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかける。
  3. 3 温まって香りが出てきたらソーセージと1を入れ、焦がさないようにオイルで5分ほど煮る。
  4. 4 塩をふりかけて全体に火が通ったら火からはずす。
    バゲットの薄切りをトーストして添える。
  5. 5 ※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/
  6. 6 ※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/

きっかけ

※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。

  • レシピID:1430024374
  • 公開日:2022/04/10

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルエリンギしめじソーセージ・ウインナーアヒージョ
料理名
アヒージョ
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る