きのことソーセージのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
しいたけは石づきを除き、しめじはほぐしておく。
エリンギと赤パプリカは食べやすい大きさに切る。 - 2 小さめのフライパンか鍋にオリーブオイルと半分に切ったにんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかける。
- 3 温まって香りが出てきたらソーセージと1を入れ、焦がさないようにオイルで5分ほど煮る。
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4
塩をふりかけて全体に火が通ったら火からはずす。
バゲットの薄切りをトーストして添える。 -
5
※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/ -
6
※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/
関連情報
- 料理名
- アヒージョ
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好きな具材をたっぷりのオイルの中で煮る感覚です♪