手作りバジルソース レシピ・作り方

手作りバジルソース
  • 5分以内
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場
我が家の冷凍庫に常備しているバジルソースをご紹介♪
冷凍して、使うときは少し置いて溶けたら必要な分だけスプーンで削って。

材料(バジル25g人分)

作り方

  1. 1 材料を全部ミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。
  2. 2 びんに入れて冷凍庫で保存する。
  3. 3 ※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/
  4. 4 ※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/

きっかけ

※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。

おいしくなるコツ

バジルソースは常温や冷蔵だと色が変わってくるので、ミキサーにかけたら瓶に入れて直ぐに冷凍しています。 使う分を解凍し、焼いた魚や肉にかけたり、パスタには粉チーズと混ぜたり、バゲットに塗って焼いたり、カルパッチョのソースにしてもきれいです♪

  • レシピID:1430024337
  • 公開日:2022/04/01

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルガーリック・にんにくバジルバジルソース
料理名
手作りバジルソース
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る