手作りバジルソース レシピ・作り方
材料(バジル25g人分)
作り方
- 1 材料を全部ミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。
- 2 びんに入れて冷凍庫で保存する。
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3
※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/ -
4
※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/
きっかけ
※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。
おいしくなるコツ
バジルソースは常温や冷蔵だと色が変わってくるので、ミキサーにかけたら瓶に入れて直ぐに冷凍しています。 使う分を解凍し、焼いた魚や肉にかけたり、パスタには粉チーズと混ぜたり、バゲットに塗って焼いたり、カルパッチョのソースにしてもきれいです♪
- レシピID:1430024337
- 公開日:2022/04/01
関連情報
- 料理名
- 手作りバジルソース
![楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ed23ec7e0b1a8c0bf0a033df152318c86917682.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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冷凍して、使うときは少し置いて溶けたら必要な分だけスプーンで削って。