ベーコン入りじゃがいものガレット レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
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1
じゃがいもは千切りにする(水にさらさない)。
ベーコンは細切り、パセリはちぎる。
オリーブオイル以外の材料をボウルに入れて混ぜる。 -
2
小さめのフライパンにオリーブオイル小さじ2を入れて加熱する。
1の半量を加えてへらで押さえて平べったくする。
弱めの中火で4分焼いて取り出す。 -
3
フライパンに再びオリーブオイル小さじ2を入れて、ガレットの焼いていない方の面を3~4分焼く。
残り1枚分も同じように焼く。 -
4
※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/ -
5
※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/
関連情報
- 料理名
- じゃがいものガレット
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写真はベーコン入りですが、粉チーズだけ加えたプレーンも美味しいです☆