ベーコン入りじゃがいものガレット レシピ・作り方

ベーコン入りじゃがいものガレット
  • 約30分
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場
オリーブオイルでカリカリに焼いたじゃがいものガレット♪
写真はベーコン入りですが、粉チーズだけ加えたプレーンも美味しいです☆

材料(2枚人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは千切りにする(水にさらさない)。
    ベーコンは細切り、パセリはちぎる。
    オリーブオイル以外の材料をボウルに入れて混ぜる。
  2. 2 小さめのフライパンにオリーブオイル小さじ2を入れて加熱する。
    1の半量を加えてへらで押さえて平べったくする。
    弱めの中火で4分焼いて取り出す。
  3. 3 フライパンに再びオリーブオイル小さじ2を入れて、ガレットの焼いていない方の面を3~4分焼く。
    残り1枚分も同じように焼く。
  4. 4 ※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/
  5. 5 ※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/

きっかけ

※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。

  • レシピID:1430024336
  • 公開日:2022/04/01

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルベーコンガレットじゃがいもガレットじゃがいも
料理名
じゃがいものガレット
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る