串焼き肉“モルノ”をポルトガルスタイルで レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに豚肩ロース薄切り肉を入れて、●調味料の材料を加えてよくもみこむ。
- 2 冷蔵庫で1時間以上置く(できれば一晩置く)。
- 3 2を8等分して竹串に刺し、手で細長く形を整える。
-
4
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、3を入れてひっくり返しながら焼く。
お皿にのせてレモンを添える。 -
5
※赤パプリカペーストはポルトガルの“マッサ・デ・ピメント”がおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/pms-001/ -
6
※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/
きっかけ
モルノ、元はモロッコのシシケバブ(=肉の串焼き料理)がルーツだそうです。 ※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。
- レシピID:1430024274
- 公開日:2022/03/14
関連情報
- 料理名
- 串焼き肉“モルノ” ポルトガル風
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ポルトガルの伝統調味料、赤パプリカのペースト”マッサ・デ・ピメント”を使って。