缶ごとアヒージョ レシピ・作り方

缶ごとアヒージョ
  • 約15分
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場
上質のオリーブオイルを使った缶詰なので、余すところなく使ってアヒージョを作りました!
焼いている時の香りがたまりません♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトはへたを取り、マッシュルームは1/4に切る。
  2. 2 耐熱容器にイワシのオリーブオイル漬けをオイルごと移し、1と赤唐辛子、にんにく、ローズマリーを入れる。
  3. 3 オリーブオイルを適量足して火にかけ、グツグツしてきたら塩少々をかける。
  4. 4 ※原材料がイワシ、オリーブ油、食塩のみの大きなイワシのオリーブオイル漬けがおすすめです。https://item.rakuten.co.jp/mp/ram-001/#ram-001
  5. 5 ※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/
  6. 6 ※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/

きっかけ

※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。

  • レシピID:1430024264
  • 公開日:2022/03/10

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルオイルサーディンアヒージョ
料理名
アヒージョ
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る