缶ごとアヒージョ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ミニトマトはへたを取り、マッシュルームは1/4に切る。
- 2 耐熱容器にイワシのオリーブオイル漬けをオイルごと移し、1と赤唐辛子、にんにく、ローズマリーを入れる。
- 3 オリーブオイルを適量足して火にかけ、グツグツしてきたら塩少々をかける。
- 4 ※原材料がイワシ、オリーブ油、食塩のみの大きなイワシのオリーブオイル漬けがおすすめです。https://item.rakuten.co.jp/mp/ram-001/#ram-001
-
5
※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/ -
6
※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/
関連情報
- 料理名
- アヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼いている時の香りがたまりません♪