温泉卵 電子レンジ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1
- 水 大さじ3
- つまようじ 1本
作り方
-
1
マグカップに
卵を割り入れ、
水大さじ3
つまようじで黄身を突く。 -
2
電子レンジ500w
40秒(とろとろ)
1分チン(黄身半熟) -
3
水を捨てる。
出来上がり。
きっかけ
料理に温泉卵を乗せたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
黄身をつまようじで突く。 水を捨てるとき、落とさないように気をつける。
- レシピID:1430024215
- 公開日:2022/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵電子レンジで作る温泉卵
- 料理名
- 温泉卵
レポートを送る
2 件