基本のぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お料理パンダ
圧力鍋で時短!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶりの切り身
2切れ
大根
1/4本
生姜
薄切り2〜3枚
a出汁
250ml
a砂糖
小さじ2
a酒
大さじ2
aみりん
大さじ2
a醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は1.5cm幅に切り皮は厚めに剥いておく
    面取りをして隠し包丁を入れておく
  2. 2
    ぶりは湯通し(熱湯は分量外)しておく
  3. 3
    圧力鍋の中に全て入れる
  4. 4
    強火でおもりか大きく揺れてから1分後に火を消し、圧力が下がるのを待って完成!

きっかけ

優しいお味のぶり大根です お出汁は今村屋の「銀のアゴ出汁」を使用しています

公開日:2022/02/26

関連情報

カテゴリ
ぶり大根その他の圧力鍋で作る料理

このレシピを作ったユーザ

お料理パンダ お家カフェ!お家居酒屋!お家バル! 普段の晩ご飯からお弁当のおかずまで ぼちぼちアップしていきます(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/09 08:54
とても美味しかったです
kamisuo

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする