長ねぎのみそクリームソース レシピ・作り方
材料(長ねぎ2本人分)
作り方
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1
長ねぎは5cm長さに切る。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、長ねぎを転がしながら5分ほどかけて焼く。全体がきつね色になったら塩とこしょうをふる。 - 2 白みそを生クリームで溶いておく。
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3
耐熱容器に長ねぎを入れて2のソースをかけ、オーブントースターで10分焼く。
ねぎにソースをつけながら食べる。 -
4
※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/ -
5
※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/
きっかけ
※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。
おいしくなるコツ
中からトロトロになったねぎが出てくるのでやけどしないように注意して下さいね。
- レシピID:1430024163
- 公開日:2022/02/17
関連情報
![楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ed23ec7e0b1a8c0bf0a033df152318c86917682.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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熱々のねぎに、みそと生クリームのソースをたっぷりつけてお召し上がり下さい☆