春色のマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
マカロニは表示時間通りに茹でる。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切って茹でる。
玉ねぎは薄切りにして水に10分さらし、キッチンペーパーなどで水気を取る。 - 2 マカロニとブロッコリーが冷めたら玉ねぎと共にボウルに入れる。
-
3
別の容器にドレッシングの材料を入れてよく混ぜる。
2のボウルに加えてよく混ぜる。 - 4 ゆで卵を縦半分に切ってから粗く切りボウルに加えてさっと混ぜ、お皿に盛り付ける。
-
5
※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/ -
6
※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/
きっかけ
※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。
おいしくなるコツ
*お好みで辛子やフレンチマスタードを加えても美味しいです。
- レシピID:1430024121
- 公開日:2022/02/10
関連情報
- 料理名
- マカロニサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuco moco2022/03/16 22:29さっぱりとした味で美味しかったです!
レモン汁を加えてさわやかな風味もプラス♪緑と黄色と白の春らしい色合いに♪