朝食に、チーズ・ハニートースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- バゲット(スライス) 4枚
- ハム 4枚
- 溶けるチーズ 適量
- はちみつ 適量
- オリーブオイル 小さじ1
- こしょう 少々
作り方
-
1
耐熱容器にオリーブオイルを流してバゲットを並べる。上にハムをのせ溶けるチーズをたっぷりかける。
180度に余熱したオーブンで10分焼く。 - 2 こしょうをふりかけてはちみつを好きなだけかける。
-
3
※ポルトガル産純粋はちみつ、クマちゃんハチミツがおすすめ。クセもなく食べやすいです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000108/ -
4
※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/
きっかけ
※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。
おいしくなるコツ
チーズたっぷり、焦がさないで溶ける程度に焼きます。 写真はオーブンで焼いていますが、フライパンでも同様に作れます。フライパンにオリーブオイルを入れてバゲットをのせ、蓋をして弱めの中火で数分焼きます。 はちみつは多めにかけた方がおいしいです♪
- レシピID:1430024120
- 公開日:2022/02/10
関連情報
- カテゴリ
- オリーブオイル
- 料理名
- チーズトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません