キャロットラペ 我が家の常備菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん 2本
- ⭐︎オリーブオイル 大2
- ⭐︎酢(バルサミコ酢やりんご酢でも) 大5
- ⭐︎砂糖 大2分の1
- ⭐︎塩 小2分の1
- にんじん塩抜きようの塩 小2分の1
- くるみ 30g
- レーズン 30グラム
作り方
-
1
形が悪くても味には変わりません♪
皮をむいて、細く切ります。 -
2
細く切ります。
ツマ用のスライサーを使っても良し。
塩抜き用塩を混ぜしばらくしたら水気を絞ります - 3 ⭐︎の材料をしっかり混ぜ合わせます。ドレッシングメーカーや、蓋付きの瓶を使い、振るとよく混ざります。
- 4 水気を絞ったにんじんに⭐︎の調味料、くるみ、レーズンを混ぜ合わせ、なじませたら完成です
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甘みを活かして生の人参の常備菜です♪
くるみ、レーズンはお好みで♪