キャロットラペ 我が家の常備菜 レシピ・作り方

キャロットラペ 我が家の常備菜
  • 約15分
  • 300円前後
AYUママ
AYUママ
愛知県碧南市の碧南美人という人参はとても甘くて美味しいんです。
甘みを活かして生の人参の常備菜です♪
くるみ、レーズンはお好みで♪

材料(4人分)

  • にんじん 2本
  • ⭐︎オリーブオイル 大2
  • ⭐︎酢(バルサミコ酢やりんご酢でも) 大5
  • ⭐︎砂糖 大2分の1
  • ⭐︎塩 小2分の1
  • にんじん塩抜きようの塩 小2分の1
  • くるみ 30g
  • レーズン 30グラム

作り方

  1. 1 形が悪くても味には変わりません♪
    皮をむいて、細く切ります。
  2. 2 細く切ります。
    ツマ用のスライサーを使っても良し。
    塩抜き用塩を混ぜしばらくしたら水気を絞ります
  3. 3 ⭐︎の材料をしっかり混ぜ合わせます。ドレッシングメーカーや、蓋付きの瓶を使い、振るとよく混ざります。
  4. 4 水気を絞ったにんじんに⭐︎の調味料、くるみ、レーズンを混ぜ合わせ、なじませたら完成です

きっかけ

生でも美味しい碧南美人を火を通さず食べたくて♪食感のアクセントにくるみ、レーズンを入れるのが我が家のテッパンです。

  • レシピID:1430024096
  • 公開日:2022/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ無限にんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Anoa
    Anoa
    2022/12/26 20:55
    キャロットラペ 我が家の常備菜
    AYUママさ〜ん♪
    先程はつくレポありがとうございました❣
    先日実家でもらった碧南美人が…(๑´>᎑<)~♡
    バルサミコ酢で美味しくできました〜•͈౿•͈♬
  • o☆shin
    o☆shin
    2022/02/08 08:41
    キャロットラペ 我が家の常備菜
    美味しく出来ました(*^^*)♪
    作ってすぐのサラダ感覚も、馴染んでからもどちらも美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る