ボニークで鱧と海老の茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
ボニークで簡単に

材料(2人分)

海老
4匹
10cm
しいたけ
1個
銀杏
6個
●卵
1個
●白だし
小さじ1
●水
160ml

作り方

  1. 1
    ボニークを85℃25分でスタートする
  2. 2
    海老は皮を剥く
  3. 3
    鱧は4等分に切る
  4. 4
    しいたけは4等分に切る
  5. 5
    銀杏はフライパンで空焼きし殻を取る
  6. 6
    ●をバイタミックスに入れ滑らかにする
  7. 7
    2から6の半量ずつを茶碗蒸しの器に入れる
  8. 8
    7を1に入れる
  9. 9
    8が終了したら出来上がり

きっかけ

ボニークを活用したくて考えました

公開日:2022/02/04

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し白だししいたけむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする