ハワイを感じて、ガーリックシュリンプ☆ レシピ・作り方

ハワイを感じて、ガーリックシュリンプ☆
  • 約30分
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場
お家で旅行気分♪ハワイで人気のガーリックシュリンプ。作りやすく&食べやすいよう、えびの殻はむいてから焼くようにアレンジしました☆

材料(一皿人分)

作り方

  1. 1 えびはボウルに入れて薄力粉(分量外)と水少々を加えてもむ。
    灰色の汚れが出てくるので水を捨て、新たに水を加えて汚れが出なくなるまで洗う。
  2. 2 殻をむいて背わたを取る。
    水気をふいてボウルに入れマリネ用の材料を加えてよく混ぜる。冷蔵庫に入れて30分置く。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、エビを加えて両面焼く。
    こんがり焼けたら仕上げにバターを加えてフライパンをゆすってエビにからませる。
  4. 4 お皿に盛り付けてレモンを添える。
  5. 5 ※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/
  6. 6 ※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/

きっかけ

※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。

おいしくなるコツ

ハワイ風に写真の付け合わせは、パイナップルとマカロニサラダにしました(^^)

  • レシピID:1430024071
  • 公開日:2022/02/02

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル
料理名
ガーリックシュリンプ
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る