ほうれん草ともよやしのマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tezyu
簡単です。冷蔵庫余っている野菜で作りました。

材料(3人分)

ほうれん草
1束
もやし
半ふくろ
椎茸
2つ
ソーセージ
3本
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
大さじ1.5
塩コショウ
少々
胡麻油
適量

作り方

  1. 1
    野菜を洗い水をよくきる。
  2. 2
    ソーセージをと椎茸を好きな大きさにスライスする
  3. 3
    胡麻油をひいてソーセージ、椎茸と火の入りにくいものから炒める。続いてもやし→ほうれん草の順に入れる。
  4. 4
    マヨネーズ大さじ半分くらい、ポン酢大さじ1.5程度を混ぜて、マヨポンを作り、3に入れ
    ひと回ししたら火を止め完了!
  5. 5
    野菜を炒める時に塩コショウを忘れずに。マヨネーズ、味ぽんの量はお好みで変える。

おいしくなるコツ

炒めすぎない。ほうれん草やもやしのシャキシャキ完了を残す。

きっかけ

一品足らないなと思い、冷蔵庫をあけたらほうれん草ともやしがあったから。

公開日:2022/01/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しいたけポン酢ごま油簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする