アプリで広告非表示を体験しよう

鯖と白菜の柚子風味の醤油麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
柚子がアクセントに

材料(2人分)

2切れ
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ2
白菜
3枚
玉ねぎ
1個
ブロッコリー
1/2個
●柚子茶
大さじ2
●醤油麹
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖に片栗粉をまぶしごま油できつね色になるまで両面を焼く
  2. 2
    白菜はざく切りにする
  3. 3
    玉ねぎはスライスする
  4. 4
    ブロッコリーは小房に分ける
  5. 5
    2と3を炒める
  6. 6
    5の玉ねぎが透明になったから4も炒める
  7. 7
    6のブロッコリーに火が通ったら1と混ぜ合わせた●を入れる
  8. 8
    7の全体を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

鯖をアレンジしたくて考えました

公開日:2022/01/15

関連情報

カテゴリ
さば全般ゆずブロッコリー玉ねぎ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする