ハチミツ豆乳クリームチーズで寒天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●豆乳 100g
- ●寒天粉 1g
- ◇クリームチーズ 100g
- ◇生クリーム 100g
- ◇ハチミツ 30g
- ハチミツ 大さじ1
作り方
- 1 ●を耐熱容器に入れよく混ぜ合わせる
- 2 1をレンジで600w90秒チンする
- 3 2をよく混ぜ合わせて寒天粉を溶かす
- 4 ◇をバイタミックスに入れ滑らかにする
- 5 3に4を少しずつ混ぜ合わせる
- 6 5の荒熱が取れたらハチミツをかける
- 7 6を1時間ほど冷蔵庫で冷やして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)