ハチミツ豆乳クリームチーズで寒天 レシピ・作り方

ハチミツ豆乳クリームチーズで寒天
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
ハチミツがアクセントに

材料(2人分)

  • ●豆乳 100g
  • ●寒天粉 1g
  • ◇クリームチーズ 100g
  • ◇生クリーム 100g
  • ◇ハチミツ 30g
  • ハチミツ 大さじ1

作り方

  1. 1 ●を耐熱容器に入れよく混ぜ合わせる
  2. 2 1をレンジで600w90秒チンする
  3. 3 2をよく混ぜ合わせて寒天粉を溶かす
  4. 4 ◇をバイタミックスに入れ滑らかにする
  5. 5 3に4を少しずつ混ぜ合わせる
  6. 6 5の荒熱が取れたらハチミツをかける
  7. 7 6を1時間ほど冷蔵庫で冷やして出来上がり

きっかけ

寒天のおやつをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430023955
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天vitamix(バイタミックス)クリームチーズ生クリーム豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る