72%カカオチョコレートでガトーショコラ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●72%カカオチョコレート 150g
- ●バター 30g
- ◇卵黄 2個分
- ◇生クリーム 100ml
- ◯卵白 2個分
- ◯砂糖 大さじ1
- 粉砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ●を耐熱容器に入れレンジで600w1分チンする
- 2 1を混ぜ合わせ再度レンジで600w30秒チンする
- 3 ◇を泡立て器でよく混ぜ合わせる
- 4 2と3を泡立て器で混ぜ合わせる
- 5 ◯を角が立つまで泡立てる
- 6 5を3回に分けて4と混ぜ合わせる
- 7 6をシリコンシートを敷いた容器に入れる
- 8 7を170度に予熱したウォーターオーブンで20分焼く
- 9 8が焼き上がったら荒熱が取れてから型から取る
- 10 9に粉砂糖を振って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラその他のチョコレート
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