72%カカオチョコレートでガトーショコラ風 レシピ・作り方

72%カカオチョコレートでガトーショコラ風
  • 1時間以上
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
72%カカオチョコレートで濃厚に

材料(4人分)

  • ●72%カカオチョコレート 150g
  • ●バター 30g
  • ◇卵黄 2個分
  • ◇生クリーム 100ml
  • ◯卵白 2個分
  • ◯砂糖 大さじ1
  • 粉砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ●を耐熱容器に入れレンジで600w1分チンする
  2. 2 1を混ぜ合わせ再度レンジで600w30秒チンする
  3. 3 ◇を泡立て器でよく混ぜ合わせる
  4. 4 2と3を泡立て器で混ぜ合わせる
  5. 5 ◯を角が立つまで泡立てる
  6. 6 5を3回に分けて4と混ぜ合わせる
  7. 7 6をシリコンシートを敷いた容器に入れる
  8. 8 7を170度に予熱したウォーターオーブンで20分焼く
  9. 9 8が焼き上がったら荒熱が取れてから型から取る
  10. 10 9に粉砂糖を振って出来上がり

きっかけ

72%カカオチョコレートを活用したくて考えました

  • レシピID:1430023928
  • 公開日:2022/01/01
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