簡単!豚バラ肉と大根の炒め物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうを振る。
- 2 大根とにんじんは2㎜厚の銀杏切りにする
- 3 フライパンを熱し、オイルをひかずに豚バラ肉を炒めて、一度お皿に取り出す。
- 4 フライパンに大根とにんじんを入れて、焼き色がつくまで、豚肉の旨味をしっかり吸わせながら炒める。
- 5 豚肉をフライパンに戻して★の材料を加え、味を絡めながらよく炒め、お皿に盛り付ける。
きっかけ
簡単なので、豚バラや大根が安いときに作ります。
おいしくなるコツ
豚バラの旨味を大根とにんじんに、絡めるようによく炒めると美味しいです。 大根もにんじんも生でも食べられるので、お好みの焼き加減で。
- レシピID:1430023868
- 公開日:2021/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉の旨味をしっかり吸った大根とにんじんが
あと引く美味しさで、みんな大好きです。