生姜風味の天ぷらの卵とじ レシピ・作り方

生姜風味の天ぷらの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
余った天ぷらで簡単に

材料(1人分)

  • 余った天ぷら(海老、アボガド、椎茸等) 12個
  • 長ネギの青い部分 1本分
  • 生姜 1かけら
  • ●水 100ml
  • ●白だし 大さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 長ネギの青い部分は輪切りにして●と煮る
  2. 2 1が沸騰したらすりおろした生姜を入れる
  3. 3 2に余った天ぷらを並べる
  4. 4 3が再度沸騰したら溶きほぐした卵を回しかける
  5. 5 4の卵に火が通ったら出来上がり

きっかけ

余った天ぷらを活用したくて考えました

  • レシピID:1430023757
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら白だし生姜(新生姜)卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る