鯖の酒煮 レシピ・作り方

鯖の酒煮
  • 約30分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
圧力鍋でふわっと

材料(2人分)

  • 1匹
  • 100ml
  • 生姜 1かけら
  • 長ネギの青い部分 1本分

作り方

  1. 1 鯖の3枚におろす
  2. 2 生姜は千切りにする
  3. 3 長ネギの青い部分は輪切りにする
  4. 4 1の身と2と3と酒を圧力鍋に入れる
  5. 5 4に5分ほど圧力をかける
  6. 6 5の荒熱が取れたら出来上がり

きっかけ

鯖をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430023687
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般生姜(新生姜)その他の圧力鍋で作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る