ナス醤油チーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナス 1個
- ナチュラルチーズ 2枚
- アルミホイル 1枚
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 ナスを水洗いしカットします。
- 2 フライパンで弱火で火が通るようにナスを加熱します。
- 3 よく焼けたらカットした表面にチーズを切ってのせてきます。のせたらアルミホイルで包み込みます。
- 4 オーブン600wで1分間加熱します。
- 5 醤油をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナス醤油チーズ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
coharu10252022/06/29 21:26私はオリーブオイルに大葉にチーズ、醤油でやりましたが簡単で美味しくおかずが一品増えて美味しかったです
-
Polaris362021/10/29 21:03ゴまさん いつも ありがとうございます。
こちらは ハマリました。
やっぱりチーズをチョイスすると 格別な
料理になりますね❗おご馳走様でした♥️