ナス醤油チーズ レシピ・作り方

ナス醤油チーズ
  • 約10分
  • 300円前後
ゴま
ゴま
うまいです。

材料(1人分)

  • ナス 1個
  • ナチュラルチーズ 2枚
  • アルミホイル 1枚
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスを水洗いしカットします。
  2. 2 フライパンで弱火で火が通るようにナスを加熱します。
  3. 3 よく焼けたらカットした表面にチーズを切ってのせてきます。のせたらアルミホイルで包み込みます。
  4. 4 オーブン600wで1分間加熱します。
  5. 5 醤油をかけて完成です。

きっかけ

うまい

  • レシピID:1430023601
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナス醤油チーズ
ゴま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • coharu1025
    coharu1025
    2022/06/29 21:26
    ナス醤油チーズ
    私はオリーブオイルに大葉にチーズ、醤油でやりましたが簡単で美味しくおかずが一品増えて美味しかったです
  • Polaris36
    Polaris36
    2021/10/29 21:03
    ナス醤油チーズ
    ゴまさん いつも ありがとうございます。
    こちらは ハマリました。
    やっぱりチーズをチョイスすると 格別な
    料理になりますね❗おご馳走様でした♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る