保存できる半乾き甘柿フルーツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘柿 4個
作り方
- 1 収穫した甘柿の皮をむきます。
- 2 柿は一口サイズに切って、種を取ります。
- 3 ザルや網など、水分が飛ばせる容器に、重ならないよう並べます。それを天日に干します。
- 4 だんだん水分が飛んでくるので、スライス柿をひっくり返して、まんべんなく干します。
- 5 (地面にザルを置いていると、アリが来てしまうのので、写真のようなネットがあると便利でした。)
- 6 太陽、天気によって必要な日数は変わると思いますが、2日ほどで完成です。私はすぐ冷凍して、必要な分だけ出して食べています。
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません