オーブントースターで甘酸っぱサツマイモケーキ レシピ・作り方

オーブントースターで甘酸っぱサツマイモケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
かりかりべーこん
かりかりべーこん
材料混ぜて焼くだけの簡単ケーキです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは皮を剥いて輪切りにし、水に浸してアクを抜いておきます。
  2. 2 アクを取ったら耐熱皿に移し、濡らしたキッチンペーターで包むように掛け蓋orラップをふんわり掛けて電子レンジで500w10分温めます。
  3. 3 温まったサツマイモをマッシュし、卵・砂糖・ヨーグルトをいれよく混ぜます。
  4. 4 ケーキの型がある方は型にクッキングシートを敷き、3を流し入れます。
    私は持ってないのでグラタン皿を使用しました。
  5. 5 オーブントースターで250w15分温めて完成です。

きっかけ

ヨーグルトの賞味期限が来たので作ってみました。 今度かぼちゃでも作ってみようと思います^_^

おいしくなるコツ

サツマイモの食感が残るように粗めにマッシュしても美味しかったです^_^

  • レシピID:1430023510
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
かりかりべーこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る