ひじきと豆腐の落とし揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ささみ肉を一口サイズに切り、ジップロックなどに入れて麺棒で潰します。
- 2 豆腐は水を切っておきます。
- 3 ボウルにささみ肉・豆腐・ひじき・☆の材料をいれよく混ぜます。
- 4 フライパンに油を入れ温めます。
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5
温まったら3の材料をスプーンなどですくって入れていきます。
(タネを平たくして揚げムラがないようにしておきます。) - 6 両面が揚がれば完成です。
きっかけ
今回は絹ごし豆腐が冷蔵庫にあったのでそれでしましたが、木綿豆腐の方がボリュームも出て美味しく出来ると思います!
おいしくなるコツ
ケチャップやポン酢で食べると美味しいですよ^_^
- レシピID:1430023387
- 公開日:2021/10/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
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La Bomba01062022/05/25 08:30参考にさせて頂きました。ありがとうございました!
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とんこととん2022/03/02 20:53美味しかったです。ありがとうございました。