ひじきと豆腐の落とし揚げ レシピ・作り方

ひじきと豆腐の落とし揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
かりかりべーこん
かりかりべーこん
フライパンで揚げ焼きするので簡単に作れます^_^

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ささみ肉を一口サイズに切り、ジップロックなどに入れて麺棒で潰します。
  2. 2 豆腐は水を切っておきます。
  3. 3 ボウルにささみ肉・豆腐・ひじき・☆の材料をいれよく混ぜます。
  4. 4 フライパンに油を入れ温めます。
  5. 5 温まったら3の材料をスプーンなどですくって入れていきます。
    (タネを平たくして揚げムラがないようにしておきます。)
  6. 6 両面が揚がれば完成です。

きっかけ

今回は絹ごし豆腐が冷蔵庫にあったのでそれでしましたが、木綿豆腐の方がボリュームも出て美味しく出来ると思います!

おいしくなるコツ

ケチャップやポン酢で食べると美味しいですよ^_^

  • レシピID:1430023387
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
かりかりべーこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • La Bomba0106
    La Bomba0106
    2022/05/25 08:30
    ひじきと豆腐の落とし揚げ
    参考にさせて頂きました。ありがとうございました!
  • とんこととん
    とんこととん
    2022/03/02 20:53
    ひじきと豆腐の落とし揚げ
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る