パン粉でキュウリのぬか漬け(覚書) レシピ・作り方
材料(1本当たり人分)
- キュウリ 1本
- パン粉 大1/2
- 塩 小1/2
- 砂糖 大1/2
- 板ずり用の塩 少々
作り方
-
1
食べたい分のキュウリを用意
キュウリをまな板の上で、塩少々振って、板ずりする
端を切る
軽く水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭く -
2
【調味料】×【キュウリの本数】=【今回使用する調味料の分量】
保存袋に、パン粉・塩・砂糖を入れる - 3 板ずりしたキュウリを2に入れ、冷蔵庫で3時間以上6時間以下漬ける
- 4 軽く水洗いして、切って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- パン粉でぬか漬け風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽にぬか漬けが食べたいと、思っていたら…
職場の先輩がパン粉でぬか漬けが作れると、教えてくれました