れんこん豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

れんこん豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ちーーも
ちーーも
ひき肉を少なめに、れんこんと豆腐でヘルシーに仕上げています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・大根おろしポン酢、大葉以外の材料をポリ袋の中でよく混ぜる
  2. 2 ・分量外の油を引いたフライパンで、丸くまとめた①を両面軽く焦げ目をつくまで焼き、中まで火を通したら完成♪
  3. 3 大根おろし、ポン酢、大葉を添えてどうぞ〜

きっかけ

ダイエット中でも気にせず食べられる和風ハンバーグを作りたくて。

おいしくなるコツ

れんこんと豆腐をひき肉と同じくらい入れることで、カロリーをぐんと抑えられ、ヘルシーに仕上がります☆

  • レシピID:1430023062
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ絹ごし豆腐れんこんその他のハンバーグ豆腐ハンバーグ
ちーーも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る