れんこん豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
![れんこん豆腐ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94854d99d1c0a1d70d58c443c91fd06b24103eab.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・大根おろしポン酢、大葉以外の材料をポリ袋の中でよく混ぜる
-
2
・分量外の油を引いたフライパンで、丸くまとめた①を両面軽く焦げ目をつくまで焼き、中まで火を通したら完成♪
-
3
大根おろし、ポン酢、大葉を添えてどうぞ〜
きっかけ
ダイエット中でも気にせず食べられる和風ハンバーグを作りたくて。
おいしくなるコツ
れんこんと豆腐をひき肉と同じくらい入れることで、カロリーをぐんと抑えられ、ヘルシーに仕上がります☆
- レシピID:1430023062
- 公開日:2021/09/13
関連情報
![ちーーも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddccbafb7c017db5613fa87bd8a08c2ec913481b.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません