キャベツのコチュジャンおやき レシピ・作り方

キャベツのコチュジャンおやき
  • 約15分
  • 100円以下
青い空14
青い空14
柔らかくてもちもち、胃に優しいおやきです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをスライサーでスライスする。
  2. 2 1に、コチュジャンとみりんを溶いたものを合わせてよく混ぜる。次に片栗粉と小麦粉も入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにゴマ油をひいて、2を好きなサイズにして焼く。焦げ目がついたら裏返して反対も焼く。
  4. 4 両面が焼けたら、完成です。柔らかいもっちりしたキャベツのおやきです。

きっかけ

キャベツをたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

キャベツの量に対し、片栗粉と小麦粉の量が少ないようなら足して調整してください。

  • レシピID:1430023042
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツコチュジャン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/09/28 20:11
    キャベツのコチュジャンおやき
    青い空14さん
    今晩は♪
    焼き過ぎかもですが
    表面はかりっと、中は
    もっちりで美味しく
    いただきました*^-^*
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る