キャベツのコチュジャンおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをスライサーでスライスする。
- 2 1に、コチュジャンとみりんを溶いたものを合わせてよく混ぜる。次に片栗粉と小麦粉も入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンにゴマ油をひいて、2を好きなサイズにして焼く。焦げ目がついたら裏返して反対も焼く。
- 4 両面が焼けたら、完成です。柔らかいもっちりしたキャベツのおやきです。
きっかけ
キャベツをたくさん食べたくて。
おいしくなるコツ
キャベツの量に対し、片栗粉と小麦粉の量が少ないようなら足して調整してください。
- レシピID:1430023042
- 公開日:2021/09/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2021/09/28 20:11青い空14さん
今晩は♪
焼き過ぎかもですが
表面はかりっと、中は
もっちりで美味しく
いただきました*^-^*
ご馳走さまでした♡