離乳食 かぼちゃのポタージュの作り方♩ レシピ・作り方

離乳食 かぼちゃのポタージュの作り方♩
  • 約15分
わいぴー
わいぴー
なめらかで甘くて美味しい♡娘お気に入りのメニューです♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃと玉ねぎを一口大に切って、沸騰したお湯で茹でます。
    かぼちゃは竹串が刺さるまで。
    玉ねぎは透明になるまで。
  2. 2 茹でたら、かぼちゃと玉ねぎと野菜だし(無ければかぼちゃと玉ねぎを茹でた汁)をブレンダーにかけます。
  3. 3 完成!冷凍ストックしておくと便利です(^ν^)
    30ml×7個分できました。

きっかけ

かぼちゃと玉ねぎがあったので♩

  • レシピID:1430023029
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)かぼちゃスープ玉ねぎかぼちゃ離乳食中期(7~8ヶ月)
わいぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る