離乳食 かぼちゃのポタージュの作り方♩ レシピ・作り方
![離乳食 かぼちゃのポタージュの作り方♩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/230695dce2dce54c409e6e2a425be15a6d346fd2.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃと玉ねぎを一口大に切って、沸騰したお湯で茹でます。
かぼちゃは竹串が刺さるまで。
玉ねぎは透明になるまで。 -
2
茹でたら、かぼちゃと玉ねぎと野菜だし(無ければかぼちゃと玉ねぎを茹でた汁)をブレンダーにかけます。
-
3
完成!冷凍ストックしておくと便利です(^ν^)
30ml×7個分できました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません