豚細切れ肉の野菜炒め レシピ・作り方

豚細切れ肉の野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
パンダ12
パンダ12
お昼ご飯に作りました

材料(3人分)

  • 豚細切れ肉 200g
  • モヤシ 1袋
  • 人参 1本
  • 芽ネギ 5本
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • ニンニク(チューブ) 5cm
  • 本だし 小さじ1/2
  • 一つまみ
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 人参の皮をむいて、いちょう切りにする。
    芽ネギを細かく切る。
  2. 2 器に、焼肉のタレ、ニンニク、塩、本だしを入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷いて熱する。
  4. 4 豚細切れ肉をフライパンに投入して焼く。
  5. 5 モヤシと人参を入れて更に焼く。
  6. 6 2で作ったタレを絡める。
    芽ネギを投入して軽く炒めれば出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に作りました

おいしくなるコツ

焼肉のタレです。

  • レシピID:1430022905
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
パンダ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る