アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんのひき肉挟み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーーも
少し手間はかかりますが居酒屋で食べたものを再現できました!

材料(2人分)

れんこん
10cm
豚ミンチ
100g
塩、コショウ、しょうゆ
少々
生姜(みじん切り)
小さじ1
青ネギ(みじん切り)
大さじ2
片栗粉(肉だね用・まぶす用)
各小さじ2
●酒
大さじ1.5
●砂糖、しょうゆ、みりん
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・豚ミンチ、塩コショウ、ネギ、生姜、片栗粉をよく混ぜる
  2. 2
    ・レンコンは5mm幅に切り水にさらし、水気を取ったら、全体に片栗粉をまぶしておく
  3. 3
    ・①の肉だねをレンコンで挟み、分量外の油を引いたフライパンで両面焼き、肉だねに火が通ったら、●の材料を全て入れて煮詰めたら完成♪ゴマを振ってどうぞ〜

おいしくなるコツ

肉だねを柔らか〜くしたい時は、少し絹豆腐を入れてみてください!

きっかけ

居酒屋で食べて美味しかったのを再現してみました。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
れんこん豚ひき肉フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ちーーも 皆さまはじめまして♪ 簡単に作れる料理を少しずつのせていきます☺ 基本、薄味なので、調味料はお好みで少しずつ 多めにしていただくと良いかもしれません! まだまだ初心者ですが、皆さまのレシピからたくさん 勉強して料理の腕をあげたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする