作り方
-
- 1
-
- ・豚ミンチ、塩コショウ、ネギ、生姜、片栗粉をよく混ぜる
-
- 2
-
- ・レンコンは5mm幅に切り水にさらし、水気を取ったら、全体に片栗粉をまぶしておく
-
- 3
-
- ・①の肉だねをレンコンで挟み、分量外の油を引いたフライパンで両面焼き、肉だねに火が通ったら、●の材料を全て入れて煮詰めたら完成♪ゴマを振ってどうぞ〜
おいしくなるコツ
肉だねを柔らか〜くしたい時は、少し絹豆腐を入れてみてください!
きっかけ
居酒屋で食べて美味しかったのを再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません