離乳食初期 とうもろこしペーストの作り方 レシピ・作り方

離乳食初期 とうもろこしペーストの作り方
  • 約15分
わいぴー
わいぴー
離乳食初期から食べれるとうもろこしペーストの作り方です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮を剥ぎます。
  2. 2 半分に切って、沸騰したお湯に入れて7.8分茹でます。
  3. 3 茹で上がったら、身を包丁で削ぎ落としてブレンダーにかけます。
  4. 4 ブレンダーをかけたら裏ごしして、薄皮を取ります。
    (裏ごし器がない為ふるいを使用しています)
  5. 5 こんな感じで薄皮が残ります。
    汚くてすみません‥笑
  6. 6 裏ごしできたら完成!

きっかけ

初期の頃は、薄皮を剥いであげるのが面倒ですが‥(消化できない&飲み込めない) 旬の時期のとうもろこしは甘くて美味しいから 食べさせてあげたいと思い作りました(^O^)

  • レシピID:1430022811
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)とうもろこし
わいぴー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る