離乳食初期 とうもろこしペーストの作り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1本
作り方
- 1 とうもろこしの皮を剥ぎます。
- 2 半分に切って、沸騰したお湯に入れて7.8分茹でます。
- 3 茹で上がったら、身を包丁で削ぎ落としてブレンダーにかけます。
-
4
ブレンダーをかけたら裏ごしして、薄皮を取ります。
(裏ごし器がない為ふるいを使用しています) -
5
こんな感じで薄皮が残ります。
汚くてすみません‥笑 - 6 裏ごしできたら完成!
きっかけ
初期の頃は、薄皮を剥いであげるのが面倒ですが‥(消化できない&飲み込めない) 旬の時期のとうもろこしは甘くて美味しいから 食べさせてあげたいと思い作りました(^O^)
- レシピID:1430022811
- 公開日:2021/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません