ストウブで!夏野菜のトマト煮 レシピ・作り方

ストウブで!夏野菜のトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
おめのら
おめのら
ストウブで夏野菜を煮込みます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニ、なすを1センチ幅に、たまねぎは薄切り、にんにくはみじん切りに
  2. 2 ストウブに油を引き弱火でにんにくの香りをうつす
  3. 3 ズッキーニ、なす、玉ねぎを入れ全体に味が馴染むまで軽く火を通す
  4. 4 肉、トマト缶を入れ蓋をし、中火で湯気が出るまで煮込む
  5. 5 コンソメを入れ弱火に切り替え15分煮込む

きっかけ

夏野菜を美味しくたべたい

  • レシピID:1430022684
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の鶏肉玉ねぎズッキーニトマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る