出がらし昆布の佃煮 レシピ・作り方
![出がらし昆布の佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1670b3ded5d862601aa298d59a6e106c94a603a.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
出がらしの昆布を1センチ角に切る。
※お好みで千切りでもいいです -
2
鍋に1と☆をいれ水気がとぶまで弱火でゆっくり煮る。
焦げつかないように時々かき混ぜる。 - 3 水気がとんだら白ゴマをまぶし完成
関連情報
- カテゴリ
- 佃煮100円以下の節約料理昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
勿体無いので佃煮にしました