出がらし昆布の佃煮 レシピ・作り方

出がらし昆布の佃煮
  • 約30分
  • 100円以下
ラーコリル
ラーコリル
出がらし昆布捨てるの勿体無くないですか?
勿体無いので佃煮にしました

材料(1人分)

  • 昆布 30g
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆きび砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酢 小さじ1
  • 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 出がらしの昆布を1センチ角に切る。
    ※お好みで千切りでもいいです
  2. 2 鍋に1と☆をいれ水気がとぶまで弱火でゆっくり煮る。
    焦げつかないように時々かき混ぜる。
  3. 3 水気がとんだら白ゴマをまぶし完成

きっかけ

出がらしの昆布がもったいないと思ったので作りました

  • レシピID:1430022600
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮100円以下の節約料理昆布
ラーコリル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る