作り方
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- 1
- ひじきを30分ほど水戻しします。
(お水はたっぷりの方がふっくら戻ります!)
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- 2
- にんじんは5cmくらいの長さで少し太めの千切りに。
厚揚げは8〜10当分程度に。
インゲンは解凍して食べやすい大きさに!
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- 3
- 鍋に油を入れ、中火でにんじんを炒めていきます。
少し炒まったらインゲン・水気を切ったひじきを入れ1〜2分ほど炒めます。
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- 4
- 厚揚げを加えサッと炒め、☆の調味料を加え煮ていきます。
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- 5
- 煮汁が湧いてきたら弱火にし、7〜8分時々箸で焦げ付かないよう混ぜながら煮ていきます。
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- 6
- 鍋底に煮汁が少し残るくらいまで煮ればできあがりです(火を止めるタイミングは煮汁の量も目安となりますが、味見をして好みの濃さかどうかを確認してからがおすすめです)。
きっかけ
いつもは薄揚げを使うのですが今回は厚揚げを使ってみました!