ナスの生姜ポン酢和え レシピ・作り方

ナスの生姜ポン酢和え
  • 約15分
  • 500円前後
めむむむちゃん
めむむむちゃん
ナスの生姜ポン酢和えレシピ❤️❤️❤️
冷やして食べると美味しいー!

材料(2人分)

  • ナス 大きめ1本
  • 少量
  • ポン酢 大さじ2〜
  • おろししょうが 少量
  • 鰹節 少量

作り方

  1. 1 ナスの皮を剥き、食べやすい大きさに切ったら数分水にさらします。
  2. 2 フライパンに油をひき、水気を切ったナスを炒めます。
  3. 3 火が通ったらポン酢とおろししょうがを入れ絡めます。
    最後に鰹節振ったら出来上がりです。

きっかけ

冷たいナスが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

冷やして食べたら美味しいです

  • レシピID:1430022559
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしポン酢
めむむむちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る