ニラ玉汁 レシピ・作り方

ニラ玉汁
  • 約15分
  • 100円以下
ラーコリル
ラーコリル
ニラと卵は相性いいですね^ ^

材料(2人分)

  • 500cc
  • ニラ 1袋
  • 1個
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させる。
  2. 2 ニラを5センチ幅程度に切る。
  3. 3 沸騰したら2と顆粒だしを入れる。
  4. 4 ニラがくたっとしたら割ほぐした卵をまわしいれる。
    卵が固まったら火を止め、味噌を溶かし完成

きっかけ

ニラをたくさんいただいたので作りました

  • レシピID:1430022547
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉その他の味噌汁100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)にら
ラーコリル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る