きのことほうれん草の豆乳パスタ レシピ・作り方

きのことほうれん草の豆乳パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ちーーも
ちーーも
味付けは塩コショウとコンソメのみのシンプル美味しいパスタです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・分量外の油を引いたフライパンでにんにくを炒め、ベーコンらしめじの順に炒めて、塩コショウをしておく
  2. 2 ・パスタは茹で時間を表示の1分短めに茹でる
  3. 3 ・①に茹でたパスタと豆乳、ほうれん草、コンソメを入れて1分煮込んだら完成♪黒コショウをかけてどうぞ〜

きっかけ

しめじが余っていたので、定番の和風パスタと別の味を作ってみたくて。

おいしくなるコツ

パスタを表示通りに茹でてしまうと、後でもう1度煮込むので、フニャッと柔らかくなりすぎます。1分ほど早めにあげるとちょうど良くなります!

  • レシピID:1430022450
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタきのこパスタスープスパ・スープパスタ豆乳しめじ
ちーーも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る