食べだしたら止まらない‼砂肝とにんにくの芽炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
砂肝は銀皮を剥き
横に切り込みを入れ
縦半分に切る。 -
2
切った砂肝と☆をポリ袋などに入れ、
揉み込んで漬けておく。
(1時間以上がおすすめ)
にんにくの芽は4〜5㎝くらいの長さに切る。 -
3
フライパンにごま油をひき
砂肝を炒める。
(※砂肝は中までしっかり火が通る様にじっくり炒めてください) -
4
砂肝に火が通ったら
にんにくの芽を入れ
強火で炒める。 -
5
★の調味料を入れ
塩をほんの少々入れ、
こしょうも入れて炒めたら
出来上がり。
きっかけ
にんにくの芽を使った料理を研究中です。
おいしくなるコツ
*砂肝はしっかり下味をつけた方が美味しいので 1時間以上は漬け込む事をおすすめします。 (※ウチは前日の夜に漬け込んでます) *こしょうは多めが美味しいです!
- レシピID:1430022435
- 公開日:2021/07/19
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止まらなくなる美味しさです♡
おつまみに最高ーーー!!!
でも子供もめっちゃ食べるから
すぐなくなっちゃう(*/∀\*)