食べだしたら止まらない‼砂肝とにんにくの芽炒め レシピ・作り方

食べだしたら止まらない‼砂肝とにんにくの芽炒め
  • 約10分
  • 300円前後
凜姉
凜姉
しっかり濃いめの味付けで
止まらなくなる美味しさです♡

おつまみに最高ーーー!!!
でも子供もめっちゃ食べるから
すぐなくなっちゃう(*/∀\*)

材料(2人分)

  • 砂肝 250g
  • にんにくの芽 1束
  • ☆醤油 大1
  • ☆酒 大1
  • ☆すりおろしにんにく チューブ3㎝程度
  • ☆すりおろししょうが チューブ3㎝適度
  • ★醤油 大1/2
  • ★砂糖 小1/2
  • ★酒 大1
  • 少々
  • こしょう 適量(多めがおすすめ)
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 砂肝は銀皮を剥き
    横に切り込みを入れ
    縦半分に切る。
  2. 2 切った砂肝と☆をポリ袋などに入れ、
    揉み込んで漬けておく。
    (1時間以上がおすすめ)

    にんにくの芽は4〜5㎝くらいの長さに切る。
  3. 3 フライパンにごま油をひき
    砂肝を炒める。

    (※砂肝は中までしっかり火が通る様にじっくり炒めてください)
  4. 4 砂肝に火が通ったら
    にんにくの芽を入れ
    強火で炒める。
  5. 5 ★の調味料を入れ
    塩をほんの少々入れ、
    こしょうも入れて炒めたら
    出来上がり。

きっかけ

にんにくの芽を使った料理を研究中です。

おいしくなるコツ

*砂肝はしっかり下味をつけた方が美味しいので  1時間以上は漬け込む事をおすすめします。  (※ウチは前日の夜に漬け込んでます) *こしょうは多めが美味しいです!

  • レシピID:1430022435
  • 公開日:2021/07/19
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カテゴリ
にんにくの芽日本酒に合うおつまみ砂肝ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
凜姉
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