じゃがいも豆腐グラタン レシピ・作り方

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ポンママれいな
朝ごはんなどにどうぞ!

材料(1人分)

じゃがいも
100gくらい
めんつゆ
小さじ1〜1.5
小松菜
30g〜
*豆腐
65g
*めんつゆ
小さじ1〜1.5
*マヨネーズ
小さじ1
チーズ
ひとにぎり
パセリパウダー
一振り

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、千切りにして耐熱容器に入れて、めんつゆをかけてから、ふんわりラップをして2分加熱
  2. 2
    小松菜は細かく切り、レンジで20秒くらい加熱して*の材料とよく混ぜ1の上にかける
  3. 3
    最後にチーズを乗せてパセリパウダーを振り2分レンジで加熱したら完成

きっかけ

じゃがいもをたくさんもらったので

公開日:2021/07/16

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カテゴリ
ポテトグラタンその他のヘルシー食材低カロリーおかず豆腐グラタン

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