さば缶のポテトチーズ焼き レシピ・作り方
![さば缶のポテトチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f97ab6a95874bb9ed7c26a71bffcfe9b8cc9adf.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さば水煮缶 1/2缶
- じゃがいも 2個
- ●粒マスタード 大さじ1/2
- ●マヨネーズ 大さじ1
- ●塩、こしょう 少々
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- マヨネーズ(最後にかける用) 適量
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、水にくぐらせてから耐熱ボウルに入れる。
ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。 -
2
熱いうちにざっくりつぶし、粒マスタード、マヨネーズ大さじ1、塩、こしょうを入れて和える。
-
3
グラタン皿に入れ、汁気をきってほぐしたさばと、チーズをのせる。
マヨネーズを細く全体にかけ、オーブン、またはトースターで焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- 料理名
- さば缶のポテトチーズ焼き
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
9 件