砂糖不使用カボチャの煮付け レシピ・作り方

砂糖不使用カボチャの煮付け
  • 約15分
ポンママれいな
ポンママれいな
砂糖不使用のカボチャの煮付けです!

材料(3人分)

  • カボチャ 200g
  • 100ml
  • エリスリトール、みりん 各小さじ2ずつ
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 カボチャはゴロッと少しだけ大きめにカットする
  2. 2 塩をカボチャに振り10分くらい置いてから、水、エリスリトール、みりんを加えて中火にかける
  3. 3 途中で焦げないように、転がしてカボチャに火が通ったら完成

きっかけ

副菜の一品に

  • レシピID:1430022165
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る