アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と絹揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーーも
定番の小松菜の煮物を薄味で作ってみました。

材料(2人分)

小松菜(5cm幅に切る)
1束
絹揚げ(一口大に切る)
1枚
だしパック(破った粉)
半袋
大さじ2
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・フライパンに全ての材料を入れて中火にかける
  2. 2
    ・小松菜から水分が出てくるので、蓋をして10分ほど汁気が少なくなるまで煮込んだら完成♪

おいしくなるコツ

水を一滴も入れずに小松菜の水分とお酒だけで作りました。

きっかけ

だしパックに醤油が含まれているので、醤油は少なめで薄味の煮物仕上げました。

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の煮物厚揚げの煮物絹ごし豆腐小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ちーーも 皆さまはじめまして♪ 簡単に作れる料理を少しずつのせていきます☺ 基本、薄味なので、調味料はお好みで少しずつ 多めにしていただくと良いかもしれません! まだまだ初心者ですが、皆さまのレシピからたくさん 勉強して料理の腕をあげたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする