コリコリ食感が美味しい即席菊芋スープ レシピ・作り方

コリコリ食感が美味しい即席菊芋スープ
  • 5分以内
ポンママれいな
ポンママれいな
血糖値コントロールにもオススメです

材料(1人分)

  • 乾燥菊芋チップ 5g
  • 小松菜 30g
  • めんつゆ 小さじ2〜
  • 生姜チューブ 1センチ〜
  • いりごま ひとつまみ
  • お湯 100〜150ml

作り方

  1. 1 小松菜は細かく切り、レンジで30秒加熱
  2. 2 耐熱カップにお湯以外の材料を加えて、そこにお湯を加える。
    ※菊芋チップは写真の物を使いました
  3. 3 カップの上にお皿などで蓋をして、2分放置して、菊芋チップがふやけていたら完成

きっかけ

スープが飲みたくて、即席で作りました

  • レシピID:1430022100
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ和風スープ
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る