チーズエッグドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、玉ねぎをみじん切りにする
- 2 フライパンにオリーブオイルを引きにんにくを弱火でじっくり炒める
- 3 ひき肉、塩、コショウ、玉ねぎを加え強火で火が通るまで炒める
- 4 ☆の材料を全て入れ中火で5分ほど味が馴染むまで炒める
- 5 目玉焼きをつくる
- 6 皿にカレー、その上にとろけるチーズ、目玉焼きを乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yumia63382021/06/30 07:42お弁当に作りました!美味しかったです(≧∀≦)