カニカマ天 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ・カニカマと半分に切った大葉を用意する
- 2 ・水で溶いた天ぷら粉に、大葉を巻きつけたカニカマを入れて衣を括らせる
- 3 ・分量外の油を引いたフライパンで焼き揚げ、両面軽く焦げ目がついたら完成♪お好みでポン酢やお塩でどうぞ〜
きっかけ
カニカマが中途半端に余ってしまって、賞味期限が来る!という時にどうぞ☆
おいしくなるコツ
多めの油でカリッと揚げた方が美味しく仕上がると思いますが、我が家は少なめ油で揚げ焼きにしました。
- レシピID:1430022036
- 公開日:2021/06/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Foron2021/07/06 21:34レシピ参考にしました。
とても美味しかった(*^^*)