アスパラ1本まるごと豚肉巻きフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 4本
- 豚ロース薄切り肉 4枚
- 塩、コショウ ひとふり
- 天ぷら粉+水 各大さじ1
- パン粉 大さじ1
- とんかつソース、マヨネーズ 各小さじ1〜
作り方
- 1 ・アスパラに豚肉を巻き、塩コショウをする
- 2 ・アスパラに水溶き天ぷら粉、パン粉の順につける
- 3 ・分量外の油を引いたフライパンにアスパラを入れ、中火で両面揚げ焼きにする
- 4 ・両面焦げ目がつき、カリッとなったら完成♪とんかつソースとマヨネーズでどうぞ〜
きっかけ
大きく綺麗なアスパラが入った時にどうぞ☆
おいしくなるコツ
アスパラはチンしなくても、揚げ焼きしているうちに柔らかくなります! 豚肉はお好みでバラ肉や、ロース薄切り肉などを使ってください。
- レシピID:1430021985
- 公開日:2021/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません