アプリで広告非表示を体験しよう

旬の味☆そら豆のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラーコリル
そら豆の香りがとっても美味しいです

材料(2人分)

そら豆
1袋
塩(下茹で用)
大さじ1
にんにく
2欠
唐辛子
1本
黒胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクの皮を剥き、スライスする
    そら豆を鞘からだす。
  2. 2
    沸騰したお湯に塩大さじ1をいれそら豆を約2分茹でる。
    茹であがったらザルにあげ、そら豆の皮を剥く。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクと唐辛子をいれ、香りがでるまで炒める。
    ニンニクの香りがしてきたら2を追加しさらに炒める。
  4. 4
    黒胡椒と塩をいれ味をととのえる。

おいしくなるコツ

ニンニクを多めにいれると美味しいです

きっかけ

そら豆をたくさんいただいたので考えました

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
そら豆夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理その他のイタリア料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ラーコリル 0歳児のママです。糖質・塩分控えめが目標です! 美味しいものを食べることが大好きです♪いろんなレシピをみてお料理の勉強中です(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする